Blog — Федерация Кураш России

Международный тренерский и судейский семинар по Гуштингири

10 сентября в Душанбе, состоялся международный тренерский и судейский семинар по Гуштингири, после чего состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители команд приехавшие на этот турнир.

Read more

Матч памяти «Пахтакор-79» как участие в Сохранении общечеловеческих ценностей!

14 августа 2021 года коллективами Международной Ассоциации Исламского Бизнеса (МАИБ — info@iaib.world), Подольской Федерацией футбола и «Всероссийским Конгрессом узбеков, узбекистанцев» (ВКУУ — www.vku-org.ru ) был организован Матч памяти футбольного клуба «Пахтакор», игроки которого погибли в авиакатастрофе 1979 году.

Read more

Ташкент встречает Олимпийскую сборную из Токио

ТАШКЕНТ, 9 авг — Sputnik. Олимпийцы Узбекистана вернулись на родину из Токио.

Борт встречают со всеми почестями. Одного из главных героев Игр — боксера Баходыра Джалолова — плотной стеной обступили журналисты, передает корреспондент Sputnik Узбекистан с места событий.

Самолет с командой приземлился в аэропорту Ташкента около 21.00 по местном времени. Самолет на пути к зданию аэровокзала проехал под водяной аркой в знак чествования победителей и призеров Токийской олимпиады.

Делегацию встречают не только родные, пресса и просто болельщики — поздравить чемпионов в аэропорт прибыли премьер-министр республики Абдулла Арипов и председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева.

«В первом раунде я чуть не закончил тот финальный бой — был нокдаун. Я просил господа, чтобы дал мне сил — не хотел подвести своих поклонников. Тогда я собрался и победил. Посвящаю свою золотую медаль 30-летию Независимости Узбекистана», — признался триумфатор Игр в Токио, боксер-тяжеловес Баходыр Джалолов — единственный победитель от республике в этой дисциплине.

Кроме этого Узбекистан завоевал в Японии еще два «Золота» — в тхэквондо и тяжеловой атлетике, а также две «бронзы» 1 в борьбе и дзюдо.

Обращаясь к спортсменам, глава правительства Узбекистана Абдулла Арипов заявил, что атлеты добились прекрасных результатов вопреки всем трудностям, в том числе связанным со спорным судейством.

«Я не хотел об этом говорить, но не хочу держать в себе. За всю свою жизнь я никогда не видел такого несправедливого судейства на Олимпиаде. В то время когда наши спортсмены Турсуной Рахимова и Мирзахалилов (боксеры — ред.) выиграли свои поединки, судьи безобразно и необоснованно отобрали у них победу. Но благодаря воспитанию и силе воли наших спортсменов мы все равно завоевали медали на этих Играх», — подчеркнул премьер-министр.

После встречи в аэропорте спортсмены поедут через весь Ташкент в торжественном кортеже.Кроме того, олимпийскую делегацию на днях примет президент страны Шавкат Мирзиёев.

Пресс — Служба ВКУУ и ФКР

Read more

Поздравление с Курбан Байрамом!

Многочисленные коллективы «Всероссийского Конгресса Узбеков,Узбекистанцев»(ВКУУ ) и Федерации Кураш России (ФКР) поздравляет всех мусульман с праздником Курбан Байрам!

Read more