Blog — Федерация Кураш России

Международный семинар тренеров и судей по Курашу!

«Кураш сочетает в себе черты, близкие духу и характеру Узбекского народа — такие как храбрость, отвага, духовная щедрость, справедливость и гуманизм. Есть все основания надеяться, что в ближайшем будущем Кураш будет включен в программу Олимпийских Игр.

Read more

Церемония открытия 3-месячного онлайн-курса по кураш-коучингу

Сегодня в конференц-зале Узбекского государственного университета физического воспитания и спорта состоялась церемония открытия 3-месячного онлайн-курса по кураш-коучингу, недавно представленного Международным институтом кураш.

Read more

Международный семинар судей в Ташкенте

С 21.04 по 27.04. В Узбекистане городе Ташкенте проходит Международный семинар судьи, участником этого семинара являются от ФКР судья международный категории по борьбе — Ташаков Хайридин Лолабаеич. В этом мероприятия принимает участие 15 стран: Иран, Индия, Бразилия, Южная Корея, Казахстан, Таджикистан, Киргизстан и др. всего 35 участников.

Read more

Первый день Международного турнира на призы президента Узбекистана в г. Эсфарайен (Иран)

Закончился первый день Международного турнира на призы президента Узбекистана в г. Эсфарайен (Иран). В весовой категории свыше 90кг. Россиянин Антон Брачев в первой встрече одержал красивую победу за 10 секунд, броском «подхват» над спортсменом из Афганистана Мухаммадом Хоссейн Каземи. Во второй схватке он боролся с сильным представителем Ирана Хоссеном Рохани. Несмотря на поддержку нескольких тысяч зрителей и лояльного отношения судей к Иранскому борцу Антон сумел сделать два броска «передняя подножка» и снова чистая победа «халол»! Завтра Антону предстоит встреча за выход в финал с пятикратным чемпионом Мира, чемпионом Азиатских Олимпийских игр Мухсином Хисомиддиновым из Узбекистана. Болеем за Антона!

Пресс-Служба ФНКА «УзРос», ВКУУ и ФКР.

Read more

Обращение соотечественникам!

Дорогие Братья и Сестры !

Многочисленные коллективы Федеральной Национально-Культурной Автономии «УзРос», Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев (ВКУУ) и Федерация Кураш России (ФКР) решительно и единодушно осуждают бесчеловечное, чудовищное по своей подлости и жестокости преступление, совершенное нелюдями в “Крокус сити холле” 22 марта 2024 г.

Read more